白菜と牛肉のすきやき風

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白菜と牛肉のすきやき風(白菜の葉+牛薄切り肉を使ったレシピ)

簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料 (2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
牛薄切り肉
200g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜、牛肉を加え、フタをして10分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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