白菜と厚揚げの炒め煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個   ( 他レシピ )
500g
厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(200g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、
    かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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白菜の葉
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