OPEN MENU

MENU

時短で満足おかず 白菜と厚揚げの炒め煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜の葉・1/4個
500g
厚揚げ
2枚(200g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、
    かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。