OPEN MENU

MENU

時短で満足おかず白菜と厚揚げの炒め煮

白菜と厚揚げの炒め煮(白菜の葉+厚揚げを使ったレシピ)

白菜をたくさん使いたい時におすすめ!白菜にも厚揚げにも味がしみしみ☆みんな喜ぶ甘辛炒め煮。

15

白菜をたくさん使いたい時におすすめ!白菜にも厚揚げにも味がしみしみ☆みんな喜ぶ甘辛炒め煮。

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品