なすの食べジャムゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー21 kcal
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(4人分)

なす・正味   ( 他レシピ )
2個(140g)
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ2
A「パルスイート」
大さじ3
粉ゼラチン
5g
1カップ

つくり方

  1. (1)なすはタテ8等分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)大きめの耐熱ボウルに(1)のなす、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)ラップをはずしてさらに電子レンジで1分加熱し、すぐにボウルの底を氷水にあてて
    冷ます。
  4. (4)ゼラチンを湯で溶かし、(3)に加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. *加熱後、すぐに冷やすことでなすの色がきれいに仕上がります。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。