白菜と豚肉の甘辛みそ炒め

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白菜と豚肉の甘辛みそ炒め(豚バラ薄切り肉+白菜の芯を使ったレシピ)

白菜の芯の甘みと食感を活かして、みんなが好きな味付けに☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
ピーマン
1個(40g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って2cm幅に切る。
    ピーマンはタテ2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて
    炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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