白菜とベーコンのペペロンチーノ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
    赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
    Aを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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