白菜とベーコンのペペロンチーノ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 131 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
白菜の葉   ( 他レシピ )
250g
ベーコン
2枚(50g)
にんにくの薄切り
2片分(10g)
赤唐がらしの輪切り
1・1/2本分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら
    赤唐がらし、(1)のベーコンを加えて炒める。
  4. (4)いったん火を止め、(2)のゆで汁を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティ・白菜、
    Aを加えて炒め合わせる。
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スパゲッティ
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