白菜とベーコンの和風クリームパスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
白菜の葉   ( 他レシピ )
250g
ベーコン
2枚(50g)
しめじ
1/2パック(60g)
にんにく
1片(5g)
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/4カップ
A「ほんだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のベーコン・しめじを炒める。
  4. (4)Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
    こしょうで味を調える。
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スパゲッティ
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