OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの和風クリームパスタ

白菜とベーコンの和風クリームパスタ(スパゲッティ+白菜の葉を使ったレシピ)

スパゲッティや白菜の葉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のベーコン・しめじを炒める。
  4. 4

    Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
    こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー747 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品