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白菜とベーコンの和風クリームパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
白菜の葉
250g
ベーコン
2枚(50g)
しめじ
1/2パック(60g)
にんにく
1かけ(5g)
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 2

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で
    (1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のベーコン・しめじを炒める。
  4. 4

    Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、
    こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー747 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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