サーモンアボカドのセルクルサラダ

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サーモンアボカドのセルクルサラダ(サーモン(刺身)+アボカドを使ったレシピ)

丸い型は牛乳パックで♪

15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

サーモン(刺身)
100g
アボカド   ( 他レシピ )
1個
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
2カップ
トマト
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粗びき黒こしょう
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
6ふり
イタリアンパセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ、茶巾にしぼって1~2時間ほどおき、
    ヨーグルトが約カップ1になるまで水きりする(時間外)。
  2. (2)サーモン、アボカドは7~8mm角に切り、それぞれに混ぜ合わせたAを大さじ1ずつ
    加えてあえる。トマトは粗みじん切りに切る。
  3. (3)皿の上に直径7cmのセルクル型を置き、(1)のアボカド・サーモンの順に詰め、
    (1)の水きりヨーグルトを詰めて型をはずし、(2)のトマト、イタリアンパセリを
    飾り、皿の空いている部分に残りのAをたらす。
  4. *牛乳パックで作るセルクル
    [1]牛乳パックはきれいに洗い、水気をふく。
    [2]牛乳パックの頭と底を切り取り、5cm幅に切り、くるくる巻いて折り目をのばし、
      四角形を丸形にする。
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アボカド
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