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サーモンアボカドのセルクルサラダ

つくり方

  1. 1

    ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせ、茶巾にしぼって1~2時間ほどおき、
    ヨーグルトが約カップ1になるまで水きりする(時間外)。
  2. 2

    サーモン、アボカドは7~8mm角に切り、それぞれに混ぜ合わせたAを大さじ1ずつ
    加えてあえる。トマトは粗みじん切りに切る。
  3. 3

    皿の上に直径7cmのセルクル型を置き、(1)のアボカド・サーモンの順に詰め、
    (1)の水きりヨーグルトを詰めて型をはずし、(2)のトマト、イタリアンパセリを
    飾り、皿の空いている部分に残りのAをたらす。
  4. 牛乳パックで作るセルクル
    [1]牛乳パックはきれいに洗い、水気をふく。
    [2]牛乳パックの頭と底を切り取り、5cm幅に切り、くるくる巻いて折り目をのばし、
      四角形を丸形にする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)