焼きチョコ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(15個分)

板チョコレート
55g
Aふるった薄力粉
大さじ1
Aコーンスターチ
大さじ1

つくり方

  1. (1)チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるように
    V字にしぼり出す。
  4. (4)170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
  5. *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。