OPEN MENU

MENU

焼きチョコ

焼きチョコ
30 分

溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪

材料(15個分)

板チョコレート
55g
ふるった薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
  4. 4

    170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
  5. *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。