焼きチョコ

焼きチョコ

溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪

材料(15個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
  4. 4

    170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
  5. *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。