OPEN MENU

MENU

焼きチョコ

焼きチョコ(を使ったレシピ)

溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪

30

溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪

つくり方

  1. 1

    チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
  4. 4

    170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
  5. 密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす