OPEN MENU

MENU

マラサダ風ドーナツ

マラサダ風ドーナツ(ホットケーキミックス+バナナを使ったレシピ)
40 分

ホットケーキミックスやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(30個分)

ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
溶き卵
1個分
調整豆乳
大さじ2
「パルスイート」
小さじ2
バニラオイル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
シナモンシュガー
適量
板チョコレート
適量
チョコレートペン・ホワイト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
    さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
    きつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    15個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
    溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。
  4. *冷蔵で2日ほど保存できます。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。