マラサダ風ドーナツ

プリント
調理時間 40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
    さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
    きつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    15個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
    溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。
  4. *冷蔵で2日ほど保存できます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。