マラサダ風ドーナツ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー47 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分0.1 g

材料(30個分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
200g
バナナ   ( 他レシピ )
1本
A溶き卵
1個分
A調整豆乳
大さじ2
A「パルスイート」
小さじ2
Aバニラオイル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
シナモンシュガー
適量
板チョコレート
適量
チョコレートペン・ホワイト
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
    さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
    きつね色になるまで揚げる。
  3. (3)15個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
    溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。
  4. *冷蔵で2日ほど保存できます。
クリップ

ホットケーキミックス
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。