マラサダ風ドーナツ

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40

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 47 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(30個分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
200g
バナナ   ( 他レシピ )
1本
A溶き卵
1個分
A調整豆乳
大さじ2
A「パルスイート」
小さじ2
Aバニラオイル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
シナモンシュガー
適量
板チョコレート
適量
チョコレートペン・ホワイト
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
    さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
    きつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    15個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
    溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。
  4. *冷蔵で2日ほど保存できます。
レシピ制作:味の素㈱
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ホットケーキミックス
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