お刺身漬丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 340 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

まぐろの赤身・好みの刺身   ( 他レシピ )
120g
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
300g
刻みのり
適量
パセリ
適量
小菊
2個
練りわさび・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、刺身を漬ける。
  2. (2)丼にご飯をよそい、刻みのりをのせ、(1)の刺身を盛り、パセリ、小菊を飾る。
    好みでわさびを添える。
クリップ

まぐろの赤身
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。