OPEN MENU

MENU

焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ焼き肉用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンチュ
8枚
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
カレー粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、
    オイスターマヨディップを作る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、
    豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに
    「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、
    サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、
    (3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー888 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。