焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 888 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛カルビ焼き肉用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンチュ
8枚
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
カレー粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、
    オイスターマヨディップを作る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、
    豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに
    「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、
    サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、
    (3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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