焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 889 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

牛カルビ焼き肉用   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンチュ   ( 他レシピ )
8枚
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
カレー粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、
    オイスターマヨディップを作る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、
    豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに
    「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、
    サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、
    (3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛カルビ焼き肉用
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。