焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ
材料(4人分)
- 牛カルビ焼き肉用
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サンチュ
- 8枚
- ミニトマト
- 4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 200g
- カレー粉
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、オイスターマヨディップを作る。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、(3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー843 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く