焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

牛カルビ焼き肉用   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンチュ   ( 他レシピ )
8枚
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
カレー粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、
    オイスターマヨディップを作る。
  3. (3)「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、
    豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに
    「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、
    サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、
    (3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
クリップ

牛カルビ焼き肉用
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。