焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 889 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

牛カルビ焼き肉用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンチュ
8枚
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
カレー粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、
    オイスターマヨディップを作る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、
    豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに
    「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、
    サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、
    (3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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