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焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ(牛カルビ焼き肉用+サンチュを使ったレシピ)
15 分

牛カルビ焼き肉用やサンチュを使った人気の主菜レシピです。キャンプやバーベキューなどのアウトドアにもおすすめ!

材料(4人分)

牛カルビ焼き肉用
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サンチュ
8枚
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
カレー粉
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、オイスターマヨディップを作る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、(3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー843 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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