たっぷり野菜の中華風春雨スープ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

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