ほうれん草とにんじんの中華風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
にんじん
3cm(30g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。
レシピ制作:味の素㈱
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ほうれん草
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