トマトのふんわり卵の味噌汁

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 67 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
溶き卵
1個分
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、
    (1)のトマトを加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。