にんじんといんげんのごま油風味味噌汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
6cm(60g)
さやいんげん   ( 他レシピ )
8本(40g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、ごま油をたらす。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2021件)全件を見る

この商品が使われているよ

「お塩控えめの・ほんだし」

「お塩控えめの・ほんだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。