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マヨで簡単 ふんわり肉詰めピーマン

マヨで簡単 ふんわり肉詰めピーマン(ピーマン+合いびき肉を使ったレシピ)

マヨネーズがコクとふっくら感の決め手☆

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種とヘタを取り除く。玉ねぎはみじん切りにし、
    「ミックスベジタブル」は解凍する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れてよくこねる。
  3. 3

    (1)のピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶし、(2)を等分に詰め、
    肉の表面に薄力粉を薄くふる。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の半量を肉の面を下にして入れて3分焼き、
    焼き色がついたら裏返す。フタをして弱めの中火で4分ほど焼き、しっかり火を通し、
    一度取り出す。残りも同様に焼く。
  5. 5

    フライパンに残った脂をキッチンペーパーでサッと拭き取り、
    (4)のピーマンの肉詰めを戻し入れ、Bを加えて火にかけ、煮からめるように
    全体をなじませる。
  6. 6

    耐熱皿にもやし、ピーラーで細く削ったにんじんを広げ入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきり、イタリアンドレッシングであえる。
  7. 7

    器に(5)のピーマンの肉詰めを盛り、(6)をのせ、ゆでて輪切りにしたオクラを飾る。
  8. オレンジページ ジュニア料理選手権2013年<小学生部門>グランプリのレシピを
     元にしています。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー495 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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