ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯

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ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯(米+帆立貝柱を使ったレシピ)

帆立のだしとバターの香りが食欲そそる☆

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
帆立貝柱   ( 他レシピ )
6個
グリーンアスパラガス
3本
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aバター(食塩不使用)
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)

つくり方

  1. (1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)帆立は6等分に切る。アスパラは根元のかたい部分を切り、5mm幅に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
    (2)の帆立をのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら(2)のアスパラを加えて15分ほど蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
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