ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯

プリント
ホタテとグリーンアスパラのだし炊きご飯(米+帆立貝柱を使ったレシピ)

帆立のだしとバターの香りが食欲そそる☆

調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    帆立は6等分に切る。アスパラは根元のかたい部分を切り、5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、
    (2)の帆立をのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)のアスパラを加えて15分ほど蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。