皮付じゃがいもの絶品豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
2個(300g)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本(50g)
A水
3・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは皮つきのままヨコ半分に切り、さらにタテ4等分に
    切って水にさらし、水気をきる。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、水にさらして
    水気をきる。にんじんは3mm幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・ごぼうを入れて火にかけ、じゃがいもに七分通り火が
    通ったら、(1)の豚肉・にんじんを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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