つけあげと落とし卵のみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(4人分)

さつま揚げ・棒天   ( 他レシピ )
6本
小松菜
1/2束
A水
4カップ
A「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
みそ
大さじ3
  ( 他レシピ )
4個
しょうがのせん切り・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
4本分

つくり方

  1. (1)さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、
    いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  3. (3)再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
  4. (4)器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。
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さつま揚げ
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