つけあげと落とし卵のみそ汁

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 38 g

つくり方

  1. 1

    さつま揚げは斜め半分に切る。小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のさつま揚げ・小松菜を加えてひと煮し、
    いったん火を止め、みそを溶き入れる。
  3. 3

    再び火にかけ、沸騰直前に卵を1個ずつ静かに割り入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでしょうが、小ねぎをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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