かつおとアボカドのおかずサラダ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

かつお(刺身)   ( 他レシピ )
8切れ(120g)
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
さつまいも
1/4本(63g)
れんこん
1/4節(45g)
水菜
2株(80g)
A粒入りマスタード
大さじ1
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて
    水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。
    水菜はザク切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを
    入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、
    混ぜ合わせたAをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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かつお(刺身)
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