かつおとアボカドのおかずサラダ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー256 kcal
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(2人分)

かつお(刺身)   ( 他レシピ )
8切れ(120g)
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
さつまいも
1/4本(63g)
れんこん
1/4節(45g)
水菜
2株(80g)
A粒入りマスタード
大さじ1
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて
    水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。
    水菜はザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを
    入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、
    混ぜ合わせたAをかける。
クリップ

かつお(刺身)
関連するレシピ

(13件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。