めざしと焼き野菜のマリネ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

めざし   ( 他レシピ )
4尾(80g)
パプリカ(赤)
1/4個(37.5g)
パプリカ(黄)
1/4個(37.5g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
4本(28g)
キドニービーンズ   ( 他レシピ )
80g
A水
大さじ2
A酢
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/6
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
    キドニービーンズを加えて焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。