ししゃもの青のりバター焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー257 kcal
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(2人分)

ししゃも   ( 他レシピ )
6尾
小麦粉
大さじ1/2
A溶き卵
1個分
A青のり
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
バター
大さじ1
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
エリンギ
1本(40g)
ミニトマト
4個(60g)
「アジシオ」
小さじ1/6

つくり方

  1. (1)ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
    両面焼いて取り出す。
  3. (3)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
    加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. (4)(2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. (5)器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
クリップ

ししゃも
関連するレシピ

(5件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。