OPEN MENU

MENU

ししゃもの青のりバター焼き

材料(2人分)

ししゃも
6尾
薄力粉
大さじ1/2
溶き卵
1個分
青のり
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
バター
大さじ1
じゃがいも
1個(150g)
エリンギ
1本(40g)
ミニトマト
4個(60g)
「アジシオ」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ししゃもは薄力粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
    両面焼いて取り出す。
  3. 3

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
    加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. 5

    器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品