ししゃもの青のりバター焼き

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

ししゃも   ( 他レシピ )
6尾
小麦粉
大さじ1/2
A溶き卵
1個分
A青のり
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3
バター
大さじ1
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
エリンギ
1本(40g)
ミニトマト
4個(60g)
「アジシオ」
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    ししゃもは小麦粉をまんべんなくまぶし、混ぜ合わせたAをからめる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のししゃもを入れ、
    両面焼いて取り出す。
  3. 3

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で2~2分30秒
    加熱する。エリンギはタテ4等分にする。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のじゃがいも・エリンギを入れて焼き、「アジシオ」をふる。
  5. 5

    器に(2)のししゃも、(4)のじゃがいも・エリンギを盛り、ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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ししゃも
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