あじのこっくり生姜かば焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 151 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
2尾分
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
「味の素」
少々
Aしょうがのすりおろし
1/2かけ分
A水
1/4カップ
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、
    「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、
    混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. (3)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
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あじ三枚おろし
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