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あじのこっくり生姜かば焼き

あじのこっくり生姜かば焼き(あじ三枚おろし+チンゲン菜を使ったレシピ)

あじ三枚おろしでしょうが香るかば焼きを♪ご飯にのせてどんぶりにするのも◎

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あじ三枚おろしでしょうが香るかば焼きを♪ご飯にのせてどんぶりにするのも◎

つくり方

  1. 1

    あじは片栗粉をまんべんなくまぶす。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く