OPEN MENU

MENU

鮭と春キャベツのバター炒め

鮭と春キャベツのバター炒め(生ざけ+キャベツを使ったレシピ)

生ざけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
    キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
    酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. 3

    (1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く