鮭と春キャベツのバター炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
キャベツ
4枚(200g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
白ごま
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
    キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
    酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. 3

    (1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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