鮭と春キャベツのバター炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(140g)
「やさしお」
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
まいたけ
1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々
白ごま
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。
    キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
    酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. (3)(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(107件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。