新じゃがご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
新じゃがいも   ( 他レシピ )
6個(240g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
いり黒ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    新じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を加え、
    (2)の新じゃがいもをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みでごまをふる。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
レシピ制作:味の素㈱
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