牛肉のくわ焼き

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  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
6個
ブロッコリー
1/2個(100g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1個(200g)
赤唐がらし
1本
B酒
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
Bみりん
小さじ2
B「パルスイート」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。
    しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、
    それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて
    炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、
    (1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、
    汁気がなくなるまで炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも赤身薄切り肉
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