(2人分)
- A「やさしお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 6個
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 赤唐がらし
- 1本
- B酒
- 小さじ2
- Bしょうゆ
- 小さじ2
- Bみりん
- 小さじ2
- B「パルスイート」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
-
(1)牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。
しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、
それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。 -
(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて
炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。 -
(3)肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、
(1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、
汁気がなくなるまで炒める。
牛もも赤身薄切り肉

(13件)全件を見る

「Cook Do」オイスターソース
商品情報を見る