レンチントマトの中華スープ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個(140g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
20g
A水
1・1/2カップ
Aトマトケチャップ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)2分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1654件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。