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きのこのガーリックライス

きのこのガーリックライス(ご飯+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

豚肉とまいたけで!まいたけとにんにくの香りが食欲そそるガーリックライスです♪

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豚肉とまいたけで!まいたけとにんにくの香りが食欲そそるガーリックライスです♪

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3

    豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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