きのこのガーリックライス

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(280g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
80g
まいたけ
1/2パック(50g)
にんにく
1片
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて
    香りが出るまで炒める。
  3. 3

    豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、
    ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。