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きのこのガーリックライス

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
2杯(茶碗)(280g)
豚こま切れ肉
80g
まいたけ
1/2パック(50g)
にんにく
1かけ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のにんにくを加えて
    香りが出るまで炒める。
  3. 3

    豚肉、(1)のまいたけを加えて中火にし、肉の色が変わるまで炒め、
    ご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ドライパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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