OPEN MENU

MENU

肉団子と大根の炒め煮

肉団子と大根の炒め煮(大根を使ったレシピ)

大根を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
    ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品