肉団子と大根の炒め煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ジューシー肉団子
8個
大根・正味
1/8本(30g)
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
    ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。