肉団子と大根の炒め煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(2人分)

ジューシー肉団子
8個
大根・正味   ( 他レシピ )
1/8本(30g)
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。
    ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。