OPEN MENU

MENU

豚こまと野菜の炒め物

豚こまと野菜の炒め物(キャベツ+ピーマンを使ったレシピ)

キャベツやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れ、しんなりするまで
    炒める。「豚こま生姜煮」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて全体にからめるように炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品