豚こまと野菜の炒め物

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 87 g

材料(2人分)

豚こまの生姜煮
150g
キャベツ・正味   ( 他レシピ )
1/8個(150g)
ピーマン・正味   ( 他レシピ )
1個(20g)
Aみりん
大さじ1
Aみそ
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A七味唐がらし
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れ、しんなりするまで
    炒める。「豚こま生姜煮」を加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて全体にからめるように炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。