OPEN MENU

MENU

ひじき煮の炊き込みご飯

ひじき煮の炊き込みご飯(米+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)
3 分

(時間外を除く)

米やしょうがのすりおろしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

1合
適量
ひじきの煮物
100g
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    ひじきの煮物」、Aを加えて混ぜ、炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら「ほんだし」を加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品