ひじき煮の炊き込みご飯

プリント
クリップ
3

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合
適量
ひじきの煮物
100g
Aしょうがのすりおろし   ( 他レシピ )
1かけ分(5g)
Aしょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. (2)「ひじきの煮物」、Aを加えて混ぜ、炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら「ほんだし」を加えて混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。