OPEN MENU

MENU

ひじき煮の炊き込みご飯

ひじき煮の炊き込みご飯(米+しょうがの��すりおろしを使ったレシピ)

米やしょうがのすりおろしを使った人気の主食レシピです。

3

(時間外を除く)

米やしょうがのすりおろしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    ひじきの煮物」、Aを加えて混ぜ、炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら「ほんだし」を加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品