OPEN MENU

MENU

ひじき煮の炊き込みご飯

ひじき煮の炊き込みご飯(米+しょうがのすりおろしを使ったレシピ)

米やしょうがのすりおろしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    ひじきの煮物」、Aを加えて混ぜ、炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら「ほんだし」を加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。