栄養満点Winnerポトフ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

生ざけ
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウインナーソーセージ
4本
ミックスビーンズ缶
25g
白菜   ( 他レシピ )
1/8個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さけは4等分に切り、塩・こしょうをふる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを両面焼き、取り出す。
  2. (2)白菜は長さを3等分に切り、じゃがいもは4等分に切る。にんじんはタテ4等分に切り、
    玉ねぎは4等分のくし形切りにする。
  3. (3)鍋にA、ソーセージ、(2)の白菜・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、
    煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。
  4. (4)(1)のさけを戻し入れ、ミックスビーンズを加え、3分ほど煮る。
  5. *残った「栄養満点Winnerポトフ」で「栄養満点リゾット」が作れます。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。