OPEN MENU

MENU

栄養満点Winnerポトフ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ウインナーソーセージ
4本
ミックスビーンズ缶
25g
白菜
1/8個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    さけは4等分に切り、塩・こしょうをふる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを両面焼き、取り出す。
  2. 2

    白菜は長さを3等分に切り、じゃがいもは4等分に切る。にんじんはタテ4等分に切り、
    玉ねぎは4等分のくし形切りにする。
  3. 3

    鍋にA、ソーセージ、(2)の白菜・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、
    煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。
  4. 4

    (1)のさけを戻し入れ、ミックスビーンズを加え、3分ほど煮る。
  5. *残った「栄養満点Winnerポトフ」で「栄養満点リゾット」が作れます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。