うまもやし炒め

もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 -
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 -
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー162 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介