うまもやし炒め

プリント
クリップ
8

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
    ひと混ぜする。
    うまもやし炒めの作り方_1_0
  3. 3

    強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
    うまもやし炒めの作り方_2_0
  4. 4

    器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。