OPEN MENU

MENU

うまもやし炒め

うまもやし炒め(もやし+合いびき肉を使ったレシピ)

もやしや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
    ひと混ぜする。
    うまもやし炒めの作り方_1_1
  3. 3

    強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
    うまもやし炒めの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品