うまもやし炒め

プリント
調理時間 8

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
    ひと混ぜする。
    うまもやし炒めの作り方_1_1
  3. 3

    強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
    うまもやし炒めの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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