OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター(キャベツ+ベーコンを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」で煮込めばキャベツのおいしさが引き立ちます♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
    同様にもう1つ作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
    混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
    キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方_2_1
  4. 4

    フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
    キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方_3_1
  5. 5

    器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
    別の器に(4)のコーンバターを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品