キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター

プリント
クリップ
キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター(キャベツ+ベーコンを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」で煮込めばキャベツのおいしさが引き立ちます♪

10

  • フライパンだけ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(180g)
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
バター
5g
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
    同様にもう1つ作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
    混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
    キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方_2_0
  4. 4

    フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
    キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバターの作り方_3_0
  5. 5

    器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
    別の器に(4)のコーンバターを盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。