豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え

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  • フライパンだけ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 15.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
1/2パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(120g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A粗びきこしょう
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
    貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. (2)アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
    フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
    豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_2_1 豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_2_1
  3. (3)アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
    豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_3_1
  4. (4)肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
  5. (5)器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
    別の器に(4)のしめじを盛る。
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豚こま切れ肉
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