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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え

豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え(豚こま切れ肉+しめじを使ったレシピ)

豚こま切れ肉やしめじを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
    貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
    フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
    豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_1_1豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_1_2
  3. 3

    アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
    豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方_2_1
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
  5. 5

    器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
    別の器に(4)のしめじを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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