生姜焼き丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
紅しょうが・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはすりおろす。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてフタをして弱火にかけ、湯気がたったら、ひと炒めする。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を汁とともにのせ、好みで紅しょうがを添え、(1)の貝割れ菜を飾る。
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豚こま切れ肉
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