麻婆春雨丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
緑豆春雨
40g
長ねぎ
2/3本(40g)
A水
3/4カップ
A「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    春雨を加え、弱火で春雨がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をかけ、好みで(1)の貝割れ菜をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(425件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。