サバ缶のお手軽茶漬け

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯
さば水煮缶   ( 他レシピ )
1/2缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきって粗くほぐす。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。