OPEN MENU

MENU

サバ缶のお手軽茶漬け

材料(1人分)

ご飯
1杯
さば水煮缶
1/2缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
1/2カップ
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきって粗くほぐす。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のさばをのせ、「丸鶏がらスープ」をふる。熱湯を注ぎ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品