れんこんの鶏がらあん炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

れんこん   ( 他レシピ )
200g
薄力粉   ( 他レシピ )
大さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ2
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、
    水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3

    Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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