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いものこ汁

いものこ汁(里いも+鶏もも肉を使ったレシピ)

里いもや鶏もも肉を使った人気の汁物レシピです。

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里いもや鶏もも肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    いものこは皮をむき、大きいものは半分に切り、大きさをそろえる。
    まいたけ、しめじは小房に分ける。鶏肉はひと口大に切る。せりは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のいものこ、「ほんだし」小さじ1を入れて強火にかける。
    煮立ったら、弱火にし、いものこがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    中火にし、(1)の鶏肉・まいたけ・しめじを加え、アクを取り、酒、
    「ほんだし」小さじ1/2を加え、みそを溶き入れて味を調え、(1)のせりを加える。
  4. みその量は味をみながらお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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