お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 162 g

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
A水
3カップ
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
水菜・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、
    にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
    (1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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