ごぼうのポタージュ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
1カップ
Aご飯
50g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
1/2カップ
Bこしょう
少々
バター
10g
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のごぼう・玉ねぎを入れて3分ほどしんなりするまで炒め、
    Aを加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  3. (3)粗熱を取り、ミキサーに移してなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ、Bを加えて
    沸騰直前まで温める。
  4. (4)器に盛り、好みでこしょうをふる。
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(348件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。