ごぼうのポタージュ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
1カップ
Aご飯
50g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
1/2カップ
Bこしょう
少々
バター
10g
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のごぼう・玉ねぎを入れて3分ほどしんなりするまで炒め、
    Aを加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  3. 3

    粗熱を取り、ミキサーに移してなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ、Bを加えて
    沸騰直前まで温める。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ごぼう
関連するレシピ

(347件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。