里芋といんげんのごまごま汁

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料 (2人分)

里いも
2個(100g)
さやいんげん
2本(14g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、ひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもがやわらかくなったら、
    (1)のさやいんげんを加えて煮る。
  3. 3

    練りごまを溶き入れ、すりごまを加え、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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