たっぷり野菜の簡単コンソメ煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(120g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。
    にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎ、キャベツははザク切りにする。
    たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_0 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_1 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_2 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_0_3
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
    たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_1_0
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして弱火で10分ほど煮る。
    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩・こしょうで味を調える。
    たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_2_0 たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_2_1
  4. *じゃがいもはメークインを使うと煮くずれにくく、きれいに仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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