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たっぷり野菜の簡単コンソメ煮

たっぷり野菜の簡単コンソメ煮(豚もも薄切�り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

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豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎ、キャベツははザク切りにする。
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  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
    たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_1_1
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして弱火で10分ほど煮る。竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩・こしょうで味を調える。
    たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_2_1たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の作り方_2_2
  4. じゃがいもはメークインを使うと煮くずれにくく、きれいに仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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