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たっぷり野菜の簡単コンソメ煮

たっぷり野菜の簡単コンソメ煮(豚もも薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
30 分

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。豚肉をウィンナーに変えても美味しく作れます。

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも
1個(120g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
キャベツ
4枚(200g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらして水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにし、玉ねぎ、キャベツははザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして弱火で10分ほど煮る。竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、塩・こしょうで味を調える。
  4. *じゃがいもはメークインを使うと煮くずれにくく、きれいに仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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