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ちんげん菜とまいたけのソテー

ちんげん菜とまいたけのソテー(チンゲン菜+まいたけを使ったレシピ)

チンゲン菜やまいたけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
    葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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