ちんげん菜とまいたけのソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
まいたけ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
    葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  3. (3)器に盛り、黒こしょうをふる。
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チンゲン菜
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