山形風雑煮 30 分 切り餅や大根を使った人気の汁物レシピです。 30 分 #栄養バランス #鶏肉 #汁物・スープ #和風 #冬レシピ #お正月 このレシピを印刷する 108 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 材料(4人分) 切り餅 8個 鶏もも肉 150g 里いも 4個(200g) 大根 8cm(200g) ごぼう 1/3本(50g) こんにゃく 70g ぜんまいの水煮 150g 水 5カップ しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2 「丸鶏がらスープ」 大さじ1 みりん 小さじ1 「ほんだし」 小さじ1 なると 適量 せり 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉は1cm角に切る。里いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにして水につけて水気をきる。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。 2こんにゃくは5mm幅の拍子木切りにし、ぜんまい、せりは2cm長さに切る。 3鍋に水、(1)の里いも・大根・ごぼう、(2)のこんにゃく・ぜんまいを入れて火にかけ、沸騰したらAを加えて味を調え、(1)の鶏肉を加えてアクを取り、弱火で20分煮る。 4餅は焼いて椀に入れ、(3)をよそい、なると、(2)のせりをのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー368 kcal ・塩分3.9 g ・たんぱく質13.6 g ・野菜摂取量※94 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 栄養バランス # 汁物・スープ # お正月 # 鶏肉 # 冬レシピ # ほんだし® # 丸鶏がらスープ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 108 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 切り餅を使ったレシピ 餅のモダン焼き #10分以内 #簡単・時短 お餅でフルーツ大福 #火を使わない #スイーツ お餅のお好み焼き風 #10分以内 #簡単・時短 お餅ピザ #10分以内 #料理初心者 ちからうどん #20分以内 #簡単・時短 お餅のたらこマヨグラタン #20分以内 #子どもに人気 うま辛トッポギ #20分以内 #ピリ辛 餃子の皮で“餅もち”パイ(アップル&バナナチョコ) #20分以内 #スイーツ いちご大福 #10分以内 #火を使わない 簡単お雑煮 #10分以内 #簡単・時短 他の切り餅人気レシピを見る(88件) 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない 大根のべっこう煮 #節約 #大根 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 牛すじ煮込み #こだわり手作り #栄養バランス ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし 他の大根人気レシピを見る(744件) 関連するレシピ 「切り餅×鶏もも肉」のレシピ 「切り餅×里いも」のレシピ 「鶏もも肉×里いも」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限そうめん #10分以内 #料理初心者 やみつき!無限かぶ #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「ほんだし」 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス きのこの和風パスタ #20分以内 #子どもに人気 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 山形風雑煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏もも肉 鶏もも肉