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きのこのオイル煮

材料(作りやすい分量)

しいたけ
2パック(200g)
マッシュルーム
8個
まいたけ
1・1/2パック(150g)
赤唐がらし
1本
にんにくの薄切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
180ml
パン・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけ、マッシュルームは4つ切りにする。 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    赤唐がらしは種を除く。
  2. 2

    フライパンに(1)のきのこ類を入れて火にかけ、からいりする。焼き色がついて
    しんなりしたら、A、(1)の赤唐がらしを加えてさらに炒める。
  3. 3

    きのこから水分が出てきたらオリーブオイルを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4

    保存容器に移し入れ、冷めてから密閉して冷蔵庫で保存する。(5~7日間は保存可能。)
  5. *お好みで薄く切ったパンにのせてお召し上がりください。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー1493 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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