温野菜豚しゃぶサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/6個(40g)
Aすり白ごま
大さじ1
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・にんじんをサッとゆでて水気をきり、
    同じ湯で豚肉をゆで、水気をきって冷ます。
  3. (3)器に盛り、(1)の玉ねぎをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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