小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
小松菜   ( 他レシピ )
1株(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1/4
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにする。小松菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。
  3. (3)(1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
  4. (4)Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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鶏むね肉
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