鮭とブロッコリーのレンチン蒸し

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調理時間10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(2人分)

さけ
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
3/4個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
1/2カップ
Aレモン汁
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分け、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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