OPEN MENU

MENU

鮭とブロッコリーのレンチン蒸し

鮭とブロッコリーのレンチン蒸し(さけ+玉ねぎを使ったレシピ)

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分け、
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く